Ecco la mia personale ricetta per il caffè shakerato fatto in casa.
Per le amanti del caffè, ecco una bevanda fresca, gustosa e che dà tanta energia, perfetta per i mesi estivi. Non serve andare al bar per gustare un ottimo caffè freddo: basta munirsi di shaker e seguire questi pochi consigli.
Ingredienti per 1 persona:
- 1 caffè doppio
- vaniglia liquida
- crema whisky
- ghiaccio
- zucchero liquido (facoltativo)
Procedimento
Riempite lo shaker di ghiaccio. Aggiungete un caffè doppio appena fatto, un goccio di vaniglia liquida e crema whisky secondo i vostri gusti. Se vi piace il caffè molto dolce, aggiungete anche dello zucchero liquido ma non dimenticate che già la vaniglia e la crema whisky tolgono un po' dell'amaro tipico di questa bevanda.
Versate tutti gli ingredienti velocemente per evitare che il ghiaccio si sciolga troppo.
Ora chiudete ermeticamente lo shaker e scuotete rapidamente e con forza per circa 15-20 secondi. Se avete shakerato bene, aprendo lo shaker dovreste avere un caffè con una bella schiuma.
Versate il caffè in un bicchiere, avendo cura di non far cadere all'interno i cubetti di ghiaccio e trasferendo al contempo la schiuma aiutandovi con un cucchiaio o una spatolina.
Ora che avete imparato a fare il caffè shakerato, sorprendete i vostri amici con un dopocena fresco e delizioso.
Per le amanti del caffè, ecco una bevanda fresca, gustosa e che dà tanta energia, perfetta per i mesi estivi. Non serve andare al bar per gustare un ottimo caffè freddo: basta munirsi di shaker e seguire questi pochi consigli.
Ingredienti per 1 persona:
- 1 caffè doppio
- vaniglia liquida
- crema whisky
- ghiaccio
- zucchero liquido (facoltativo)
Procedimento
Riempite lo shaker di ghiaccio. Aggiungete un caffè doppio appena fatto, un goccio di vaniglia liquida e crema whisky secondo i vostri gusti. Se vi piace il caffè molto dolce, aggiungete anche dello zucchero liquido ma non dimenticate che già la vaniglia e la crema whisky tolgono un po' dell'amaro tipico di questa bevanda.
Versate tutti gli ingredienti velocemente per evitare che il ghiaccio si sciolga troppo.
Ora chiudete ermeticamente lo shaker e scuotete rapidamente e con forza per circa 15-20 secondi. Se avete shakerato bene, aprendo lo shaker dovreste avere un caffè con una bella schiuma.
Versate il caffè in un bicchiere, avendo cura di non far cadere all'interno i cubetti di ghiaccio e trasferendo al contempo la schiuma aiutandovi con un cucchiaio o una spatolina.
Ora che avete imparato a fare il caffè shakerato, sorprendete i vostri amici con un dopocena fresco e delizioso.
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