Come molte di voi certo sapranno, il pollo al curry è un piatto della cucina indiana. Quella che vado a consigliarvi è una delle numerose varianti di questo secondo che possiamo concepire anche come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di petto di pollo
- una cipolla- due carote
- mezzo limone
- un cucchiaio di curry
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzetti e lasciarlo riposare nel succo di mezzo limone per 20 minuti.
Nel frattempo, tritare molto finemente, a mano o con un tritatutto, la cipolla e le carote e metterle da parte.
Versare un filo d'olio in una pentola e far rosolare il pollo per una decina di minuti.
Aggiungere un po' d'acqua per non far attaccare gli ingredienti al fondo della pentola, salare e mescolare al pollo un cucchiaio di curry.
Lasciar asciugare l'acqua, aggiungere le verdure precedentemente tritate, ancora un po' d'acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua nel corso della cottura e regolare di sale.
Prima di togliere il tutto dal fuoco, se lo desiderate, potete aggiungere dello yogurt bianco che renderà più cremosa la salsa.
Il pollo al curry è ottimo se accompagnato a riso basmati condito con un pezzetto di burro.
Buon appetito!
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