Biscotti dita insanguinate (Vancouver Sun/Ian Smith) |
Questi squisiti biscottini a forma di dita insanguinate sono il dolce ideale da offrire agli amici che verranno da voi a festeggiare Halloween. Che dite, si azzarderanno ad assaggiarli? Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti per una ventina di biscotti
600 g di farina
200 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
1 uovo grande
50 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino scarso di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di scorze di limone tritate finemente
mandorle intere
marmellata di lamponi
Come si preparano
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Lavorare il burro con lo zucchero e il sale usando le fruste fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere l'uovo intero, il latte, la vaniglia e la scorza di limone e mescolare di nuovo.
Miscelare farina e lievito e aggiungere al composto precedente, eventualmente aiutandosi con un setaccio per evitare la formazione di grumi.
Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e farlo raffreddare in frigorifero per mezz'ora circa.
Togliere l'impasto dal frigorifero e cominciare a dare forma alle dita. Per ogni dito, usare circa tre cucchiai di impasto. Per dare al dito un aspetto più realistico, tracciare delle linee con un coltello in corrispondenza delle nocche.
All'estremità superiore di ogni dito, premere leggermente per creare una fossetta, nella zona dell'unghia per intenderci. Ricoprire la fossetta di marmellata di lamponi e applicarvi poi una mandorla che sarà l'unghia.
Cuocere in forno per 8-10 minuti.
Se necessario, prima di servire, aggiungere altra marmellata di lamponi se volete che le vostre dita siano ancora più sanguinolente.
Oltre a essere particolarmente adatti a festeggiare Halloween, questi biscotti sono davvero molto buoni! Una volta passata la festa delle streghe, con la stessa ricetta potrete prepararli di altre forme utilizzando dei classici stampini per biscotti.
Buon appetito!
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