domenica 27 marzo 2011

Petti di pollo con panna e funghi

Ecco una ricetta che mi diletto spesso a preparare: petti di pollo con panna e funghi.
E' un piatto che amo particolarmente, poiché è semplice da cucinare e viene sempre bene. Proprio per questo motivo, è l'ideale se avete ospiti a cena: non rischiate di deluderli.

Ingredienti per 2 persone

- Petti di pollo puliti e tagliati a fettine non troppo sottili
- Funghi in scatola
- Uno scatolino di panna da cucina
- Mezzo bicchiere di latte
- Farina
- Dado vegetale
- Olio d'oliva
- Aglio
- Sale
- Pepe

Preparazione

Predisponete due padelle, una per i funghi e una per il pollo.
In una padella versate un filo d'olio d'oliva e, una volta caldo, soffriggetevi uno spicchio d'aglio. Saltate i funghi per circa cinque minuti. Aggiungete un pò d'acqua e del dado, e lasciate il tutto sul fuoco mescolando di tanto in tanto.
Infarinate le fettine di petto di pollo e lasciatele rosolare con dell'olio d'oliva nell'altra padella, cinque minuti per lato. Salatele e pepatele. Versate mezzo bicchiere di latte che ammorbidirà le fettine e fate cuocere finché il latte si asciuga.
Assaggiate i funghi e, se necessario, regolate di sale. Ora, l'acqua aggiunta in precedenza dovrebbe essere evaporata.
Versate i funghi nella padella del pollo e aggiungete la panna da cucina. Lasciate sul fuoco per altri 5/10 minuti finché la panna avrà raggiunto la consistenza che preferite.
Servite ben caldo e accompagnate con delle fette di pane bianco.

Nota: potete utilizzare anche petti di pollo interi anziché le fettine, ma attente alla cottura.

Buon appetito!

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