lunedì 14 febbraio 2011

Torta farcita alla Nutella

Quella della torta farcita alla Nutella è una ricetta che mi sono permessa di prendere in prestito dal famosissimo libro di Benedetta Parodi "Cotto e mangiato".
L'ho provata qualche tempo fa e il risultato è stato un dolce veramente molto gustoso. Ho deciso di proporvela anche considerando che è San Valentino e, magari cotta in una teglia a forma di cuore, la torta alla Nutella può essere un fantastico regalo per la vostra metà.

Ingredienti per l'impasto:

- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 200 ml circa di latte
- 3 cucchiai di Nutella
- 160 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti per la farcitura:

- altra Nutella da spalmare
- 350 ml circa di panna montata

Preparazione:

Amalgamare uova, zucchero, latte, Nutella, farina mescolata con il lievito e una puntina di sale. Meglio aggiungere la farina poco per volta per evitare la formazione di grumi.
Vesare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dividere la torta in due orizzontalmente e spalmare sulla metà inferiore prima la Nutella (ci vuole un po' di pazienza, non è così facile) e poi la panna montata. Ricomporre la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

Morbidissima e sfiziosissima, la torta farcita alla Nutella vi conquisterà.

Nessun commento:

Posta un commento